Снежинки

Георгий Холин
Над холодной землёю распластались тучи.
Они нахмурены и вовсе нелегки.
Они огромны, может быть, могучи.
Но сыпят снег под натиском пурги.
 

  Снежинки мечутся в объятии метели.
  И в вихре кружатся, дыханье затая.
  Как шубой накрывают сосны, ели
  И ими же укрыта вся земля.

Они, порхая, падают в ладони
И стелятся ковром у моих ног.
Метель же снова из зачем-то гонит,
В ночную даль - смятенья и тревог.
 
  И они мчатся, влекомые ветрами,
  Не зная где и как они падут.
  Быть может в том лесу под деревами,
  Они покой свой, наконец-то, обретут?

12.01.2015г.