У каждого своя надежда...

Мазур Ярослав
 
У каждого своя надежда,
Идей высоких родники,
Хочу вам рассказать невеждам,
Не всем конечно – вопреки;

Встречать и провожать рассветы
Одним вам будет суждено,
Закономерны все приметы,
Того, что пройдено, давно,

Не мысля тайны избавлений,
Душа представлена строкой,
В пучине низости забвений
Исполнена она рукой,

Мучений ясно сладострастье,
Полубезумные слова
И дольки низенького счастья -
Напрасно просвещаю вас.