В стране погашенного света

Двоечник
В  стране  погашенного света
Покоем  дышит  благодать,
В  часах  до  самого  рассвета
В  катренах  бисерится  гладь.

Бросает  в  жар,  бросает  в  холод 
На  оборвавшейся  струне,
Перебродивший  в  чане  солод
В  далекой  прожитой  весне.

Там  вдалеке  за  поворотом
Тупик,  а  может  лабиринт,
Ждет жертву  новое  болото
Из  старых  мелочных  обид.

Осталась  нота  недопетой
На  недописанной  строке,
Сгоревшей  творческой  кометой,
Омытым  следом  на  песке.

Порхает  белою  вороной
В  ночи  по  комнате  душа
И  плачет  на  столе  иконой
Новорожденное  дитя.
14.01.2015г
Двоечник.