За левым плечом

Элоф Корса
Из окон мерно течет никотиновый дым.
Ты говоришь, что навеки мы стали одним,
Но, приглядевшись поближе, в усталых глазах
Я замечаю таящийся страх.

Не верь нападкам и домыслам грубых ханжей,
Не бойся смерти и слишком крутых виражей,
И полно слез, и не надо скорбеть ни о чем -
Моя фигура за левым плечом.

Но лучше мирно проститься, и дело с концом,
Чем если вдруг невзначай кто-то плюнет в лицо.
И я оставлю тебе, пока мир еще спит,
Лишь запах гари, да черный гранит.

На землю скоро обрушится дождь проливной,
Уныло в душу глядит пустота за спиной.
Лишь колкий ветер напомнит о времени том,
Когда стоял я за левым плечом.

Ты через силу на плечи накинешь пальто,
Меж серых улиц появится смутный Никто
Святое место, ты помнишь, не будет пустым -
Где нет надежды, там место двоим.

Из окон мерно течет никотиновый дым,
На старом месте - другой, ты останешься с ним,
Но временами привидится смутный фантом -
Моя фигура за левым плечом.

2011