Искусство

Владимир Грикс
    ИСКУССТВО

Мне было лет, наверно, семь.
Гулял в Москве я с мамой, с папой.
И на зверей глядел, был смел.
Их в зоопарке много кстати.

Мужчина левою рукой,
взглянув разок на близкий профиль,
бумагой с ножницами мой
мне подарил знакомый профиль.

Бывает, вспомню что-нибудь,
взгляну в картинку на экране
и опишу явленья суть
стихами в трепетной оправе.

Пишу сам правою рукой.
Слова таскаю, как из сумки.
Как будто профиль сам чужой
вдруг возникает с видом гулким.