Она ушла

Ольга Горышина
Ты долго ждал. Она все не звонила.
И меркло постепенно волшебство.
Бывает... Замуж вышла. Все забыла.
Да ей и раньше было все равно.

Был день как день, когда она явилась.
Привел ее какой-то охламон...
Курили много. Пили водку. Говорили...
Она пила свой чай и изучала пол.

Ты изучал ее... С тех пор минули годы...
Ты и себе не в силах объяснить,
Как старый циник рок-н-ролльной лиры
Ты мог оплошность эту допустить.

Ты ей писал стихи, хоть не был ты поэт.
Ты б песни ей играл, да не было гитары.
Да и не ты один - как твой сказал сосед:
Такие женщины к нам раньше не ходили.

Но знали все, что шла она к тебе.
Но шла зачем? Увы, не знал никто.
Зачем сказала: "Стоп - довольно пить тебе!
Ты вспомни, ты писал - возьмись же за перо".

Да не было тех слов... Она ведь волшебством
Заставила ожить... Увы, не для нее...
Ты вновь творишь как для нее одной
Но телефон молчит, она ушла домой.