Лучше не стараться...

Хатти
Лучше не стараться:
Вырыть мандрагору;
Выше птиц подняться -
Заглянуть за гору;
Через все ущелья
Проводить мостами
Опоённых зельем
(Если ходят сами);
Достучаться к сердцу -
Ведь оно закрыто;
Сыпануть слов перцем -
Быть за то побитой...

Сказ других известней -
Про сестру и братца.
Правы сны да песни -
Лучше не стараться!