На крыше - и выше

Хатти
1.
Один лишь миг, но мой!
                Чуть выше - облака.
Вдали простёрлась города основа
И куполом облезлым манит снова.
Спущусь. Чердак - в пыли.
                Сейчас начнут ругать.
Блестит, как луч серебряный, река.
А чувство солнца непривычно ново,
И молодеют крылья ветерка
Над старой крышей хмурой и суровой.

Смешно предупрежденье:не сорвись!
На небоскрёбе - больше человеку
Откроется... Тут домик-то - калека.
Холмовый склон, решетчатый карниз,
Через минуту - снова нужно вниз,
Но сердце - в поднебесье = и навеки.
2.
На небосклоне, битом бурь невзгодами,
На краткий миг неписанных историй,
Как сокол - над Байдарскими воротами,
Зависнуть над обрывом скал и морем,
над счастьем миновавшим и над горем,
Над мельниц годовыми оборотами,
над гордыми древесными породами -
И страх, в груди застывший, объегорить...

Внизу - дрожащие огни селения.
Пообочь - храмовое вознесение.
Луны на чёрных волнах отраженье
Умело имитирует движенье.

А ветер времени тасует дни...
Мой соколиный взгляд - лучу сродни.