А хочешь, я оладушек спеку?

Анна Лерер 2
А хочешь, я оладушек спеку?
Румяненьких, и чтоб во рту хрустели.
Но ты не слышишь, бормоча в поту,
и мечешься в беспамятстве в постели.
Я над тобой, как над ребёнком мать,
ладонь кладу на  влажные седины,
твой каждый вздох учусь я понимать:
в такой момент любовь и боль едины...
Не муж ты мне и не жених. Сосед,
оставлен злой судьбою на поруки...
По воле случая я здесь, но ближе нет,
того, кто б облегчил больному  мУки,
Кому судить - родня мы, не родня:
бьет одиночество твоё уныло в бубен...
Теперь одна забота у меня,
и в этом суть моих "соседских" буден:
чтоб хворь прогнав притоком новых  сил,
с простудой зимней ты скорее сладил,
с улыбкой детской встал и попросил
тебе напечь румяненьких оладий...

14.01.2015