Все огорчения проносятся мимо

Нина Ордовская
Счастье незрячего-солнце увидеть,
Счастье больного-здоровье вернуть,
Горечь страдания-звуки не слышать,
Счастье здоровых -свободно вздохнуть

Полною грудью.Спасибо природе,
Что одарила счастливой судьбой:
Видеть,как яркое солнце восходит.
Звезды ночные горят над землей.

Слышать,как стонут леса от мороза,
Буйного ветра прерывистый вой,
В дальней дороге гудок паровоза
Сопровождает нас в холод и зной.

Чувствовать запах парящей метели,
Смело по свежему снегу шагать,
В оттепель первую пляску капели
Солнечным днем из окна наблюдать.

Все огорчения проносятся мимо,
Если на сердце светло и легко.
С блеском весенних ручьев говорливых
Счастье придет,оно недалеко.