Гнев отца!!! Село Викторово Сумской край!!!

Виктор Григорьевич Федосенко
Была ненастная погода,
С неба лилась всё вода.
И вот уже полгода,
Шли дожди одна беда.


На огороде всё замокло,
Плохой нынче урожай.
Сено тоже не подсохло,
Прохудился и сарай.


А ты сын стал негожий,
Не напишешь письма.
Ждал тебя в день погожий,
А тебя тут все нема.


Мамаша захворала,
Плохая вовсе вся на ход.
Председатель корчит генерала,
Сам собою идиот.


Когда работал я в колхозе,
Был конечно же нужен.
Копошился я в навозе,
А он ходит как пижон.


Просил доски для сарая,
Он хрен два.
Схожий сам на самурая,
Но тебе тут голова.


Нам бы зиму продержаться,
Было бы что тут жевать.
Не идти же побираться,
Да и стар я воровать.


А ты сын стал негожий,
Не напишешь письма.
Дать тебе тут по роже,
Да сил моих нема.


Уехал в город ты на стройку,
Продался там ты на лимит.
Село сменил на место койку,
А душа тут так болит.


На стол горькую отец поставил,
Порезал сало, огурец.
Призадуматься меня заставил,
Разошелся сам в конец.


Вспомнил тут я про общагу,
Вспомнил тут я про друзей.
Налил в стакан я эту "влагу",
Выпил словно ротазей.


За окном мела позёмка,
Крепчал к вечеру мороз.
В хлеву мычала телка,
Я курил как паровоз.



На печке охала мамаша,
На сердце был уже придел.
Меня давила хата наша,
Я молчал и так сидел.

Гостевал я там не долго,
Заготовил лишь дровец.
И ухал с чувством долга,
Какой всё же я подлец.

                Декабрь 1976год.