Днепровская баллада

Лена Гордон
Они вместе ходили по водным просторам
И вместе немного устали.
Капитана списали в портовый город,
А катер на слом списали.
Но не смог старый шкипер доброго друга
Забвенью предать. Он умело
И с любовью собрал всё – от трапа до круга,
Всё то, что годилось для дела.
И построил он дом у реки судоходной,
А там обустроил каюту.
Разместились в ней кресла, диван благородный
Да зеркало для уюта.
И теперь, когда тяжкой порою ночною
Морскому волку не спится,
Ему слышится шум катеров за стеною
И молодость давняя мнится.