Смотреть, как дождь в окне...

Леонова Любовь Анатольевна
Смотреть, как дождь в окне
Играет на струне -
Серебряной струне,
Перебирая нежно
Её мохнатой, мокрой лапой, мне
Понять хотелось бы,
Зачем я на Земле?
А, впрочем, понимать,
Наверное, не нужно.

Что толку громоздить
То множество вершин,
Которых покорение так сложно,
Ведь в поле жизни
Потаённых мин
Так много - жить по плану
Невозможно.

И всё придёт само -
Иль чудо, иль мотив
Чудесной песни - той -
Последней, лебединой...