Незаменимость людей...

Ирина Сергеевна Светличная
Картина Васнецова "Аленушка"

Виктор Васнецов
Алёнушка, 1881
Холст, масло. 173;121 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

       ***

Незаменимость людей,
Неповторимость ушедшего дня.
-Прошу, на восходе луны
Водой окропи меня,
Сними напряжение и боль,
Россия, родная моя,
Душою русской моей,
Славянской, женской моля.
Нет, не растрачу себя,
Пусть хоть и сто женихов
Под окном моим снова стоят,
Но я, люблю одного! —
Загадку души не понять,
Русской, женской души,
Вернётся тебе радость дня,
Алёнушка у реки.