Моему поколению Х

Осипов Виктор
Скажи мне, братец, что там? ... вкратце
Ты опиши все ... без прикрас…
Не бойся, я - не папарацци -
Все будет с глазу да на глаз.

Ведь ты мечтаешь, чаще всуе, -
Да ладно, братец, все свои -
О жарком, страстном поцелуе,
И чтоб подальше … от семьи.

Ты тише, тише, успокойся!
Я понял – “верный семьянин,
Нет доказательств, как не ройся,
Та - лишь подруга из Афин.”

Пустое ... грешны ... поголовно,
И все чисты, среди других,
И жизни выучим духовной
Под тосты к винам дорогим.

Брешу?! Да ладно! Ишь, обидчив…
Вновь о высоком? Я устал.
Избавь ... Ты складен и не сбивчив,
И статен - хоть на пьедестал!

“Я низок – мыслю про мирское!
Куда мне до твоих высот ...”
Мне б черствый хлеб, тебе - жаркое
Мне дом родной, тебе – курорт.

Ну ладно, братец, все на этом.
Я чернь всего лишь, сущий сброд.
Без блеска люд тебе – раздетый,
А мне же он – родной народ.