Катюша

Борис Мохонько
 (70-летию Победы посвящаю)

Её «Катюшею» назвали,
Ракету грозную войны.
Впервые залпы увидали,
И были все поражены.

Она страхи наводила,
Наносила смерч огня,
В ней была такая сила,
Устоять было нельзя!

Это грозное оружье,
На себе враг ощутил.
Оказался на распутье,
И впервые отступил.

Расчёты знали своё дело,
Огонь прицельный нанося,
Земля и танки – всё горело,
Спастись, практически  - нельзя.

Войну закончила в Берлине,
Залп по Рейхстагу нанесла.
«Катюшу» помнят и поныне,
В Победу вклад она внесла.

Поют в её честь ветераны,
Блестят от радости глаза.
«Катюшу» пели в многих странах,
От счастья катится слеза.