Как казалось мне когда-то

Виктор Богатырев
Как казалось мне когда-то,
коли Родина нам мать,
только русские солдаты
вправе были убивать.

А как вышло на поверку
в приснопамятный наш век,
столько душ он поковеркал,
русский чудо-человек.

Тяжело себе представить,
но, не быв тогда не вне,
не спешите горько править
представленья о войне -
перед Богом не слукавить,
но и выживших в огне
голой правдой не ославить,
подвиг их сведя к вине.

               1995.