Без отражения

Наталья Потапенко 2
Молчу, смахнув слезу украдкой.
Кричу, зажав ладошкой рот.
Бреду походкой пьяной, шаткой.
Звоню - он трубку не берет.

Зачем изматывать так душу?
К чему надеяться и ждать?
Ужели я так сильно трушу -
Всю правду до конца узнать?

Прозрачной тенью, но без тени,
Брожу в кладбищенской глуши.
Догадка...вздох...недоумение...
Не слышен звук шагов в тиши.

Вода...Увидеть отраженье...
Нет, отраженья тоже нет,
И только легкое скольженье
И чуть заметный странный свет.