Да - нет

Елена Скирута
Да, за сказкой шла Дебора,
Раскрасневшись до ресниц,
Мать злосчастного майора,
Пожирателя яиц.
Всё несла она сеньору,
Вплоть до золота синиц,
У прозрачного забора
Обмерла и пала ниц.

-Вы ступайте дальше, в гору,
 Я, - кричал забор, -
 За блиц.
-Ты, - жевал майор, -
 Умора.
-Смех, - кивал сеньор,-
 Сто лиц.

Нет, однажды у собора
Слушала Дебора птиц:
"Вы..."- услышала,-"За бором...
Расхватали нерестиц."