Планета устала

Елена Фокина2
Война столь ужасна!
     Страданья, потери.
Природа не властна
     Над яростью зверя,

Что вечно живет
     В человеческом духе.
И жаждет, и ждет
     Лишь кровавой порухи.

Идея проста,
     Примитивны желания,
Заветы Христа
     Не приходят в сознанье.

Не ты, так тебя.
     Философствовать глупо,
Кидая себя
     В окончательный ступор.

Солидный мотив:
     Я же точно рискую,
Врага возлюбив,
     Лоб подставить под пулю.
 
Так хочется жить!
     Будем страшно и грозно
И рвать, и крушить,
     А покаемся после.

Звериные лики
     С жестоким оскалом.
О, мира владыки,
     Планета устала!