Хуже всегда реальность

Николай Куко
Хуже всегда реальность.
Хочется перспектив.
Жизненная банальность -
Вовсе не позитив.

Хочется взять в ладони
Солнечные лучи.
Лед подбивают ''кони''
Вздыбленные почти.

Белое стало серым,
Светлое в ночь ушло.
Правое вышло левым,
В доброе въелось зло.

Нежность опала пухом
И разлетелась вмиг.
Тот, кто казался  другом,
Быстро за дверью сник.

Воздух глотая нервно,
Шёпот украл слова,
Если  так плыть прескверно,
Выплывешь ты едва...