Слова, срываясь изнутри

Александр Шелехин
Слова, срываясь изнутри,
Порой сродни свинцу
Из-за муры, из-за пари
Ударят по лицу.

И образ той, о ком грустил,
Растает навсегда,
У времени в наклон настил,
Как в реченьке вода.

Стряхнуть с себя, как пыль, слова
Отчаяньем нельзя
И не убрать, как прядь со лба,
Свое второе «Я».

В толпе московской средь машин
Столкнемся, может быть,,
В улыбке глаз увижу сплин,
Но взглядом слов не смыть.
2004