Вези меня - конь вороной

Александр Савин 2
(Посвящаю казакам Белой Гвардии, ушедшим за кордон, в далёкие годы Гражданской войны)


Вези меня, конь вороной,
В роднУ станицу, в край родной.
Там ждёт меня, родная мать,
Она давно, устала ждать.

Я очень долго, на чужбине,
В Китайском городе, Харбине.
Я так давно, хочу домой,
Вези меня, конь вороной.

Ты через степи и пустыню,
Вези меня, я здесь загину.
Вези меня, конь вороной,
В станицу, к маме дорогой.

А коль случится что, со мной,
Скачи один, конь вороной.
Скачи один, в далёкий край,
Поклон ты маме, - передай.

Ей расскажи, как здесь я жил,
Как по земле родной, тужил.
И расскажи, как умирал,
Но честь казачью, не продал.

Конь вороной, вези меня,
В станицу, в дальние края.
И даст нам Бог, доедем мы,
До рОдной нашей, стороны.

ЯНВАРЬ - 2015