Баба грустила

Адилия Моккули
В туфлях домашних, линялом халате. Баба грустила. Эх, вот она старость Думы о пенсии, да о  квартплате... Чай на столе, в корзиночке  сладости. Скромненько правда, не стало бы хуже... Будет ли чай?!

Ой, трав-то немерено в поле: шалфей, зверобой. Испугалась?! Катится жизнь-то. Ой, да размеренно. Что мне пугаться?! Живу, да и ладно. Радуюсь солнышку, небу, да травам, пению птиц. Народ я всеядный. Чай на столе...

Заморочил лукавый. Много ли надо? Халатик из ситца, лука, мясца, да муки, да картошки.              С жизнью такою придётся смириться. Ох, я устала от мыслей чертовски! Мир на планете, вот всем  отрада! А я о еде, ну и глупая баба!

***
Картинка из инета