Жили-были три подружки...

Лариса Рига
На болотце, вдоль опушки,
Жили-были три подружки:
Три зелёные лягушки,
Три болтушки-поскакушки.

Раз в осенний день погожий
На болотце собрались:
Посидеть, поговорить,
Новости все обсудить.

Как у первой, у подружки
Всё гулянки да пирушки.
Без забот и без хлопот
Год от года так живёт.

У второй — карьеры взлёт!…
Вот же девке как везёт!
Она «денюжку» гребёт,
В злате, серебре живёт…

Лишь последняя молчит,
Да на небо всё глядит:
Пролетела стрекоза!…
На траве блестит роса!

Лишь болото всколыхнулось,
Она тотчас встрепенулась.
Причепурилась слегка,
Для красавца жениха.

Тинку сверху прилепила,
Лапки все росой помыла.
И готова под венец!
Тут и сказочки конец.

Вот вам девки мой совет,
Ничего, что её нет…
Коли к вам любовь придёт,
И «зелёная» поймёт!…

Причепурилась - приоделась.