Исконные скрепы...

Иван Виниченко
исконные скрепы
скрепляют из склепов
до гроба господнего льнущих
и в мекку далекую мекку
хотя бы раз в жизни идущих
И белых и красных
коричневых черных
красивых ужасных
рабов и свободных
святых изуверцев
с икон и полотнищ
невинных младенцев
живущих на ощупь

больших мавзолеев
нетленные мощи
чекистов аллеи
кровавую площадь
исподнее мысли
надежду и веру
заветные числа
победы империи
наивны и слепы
как малые дети
сбегают из склепов
забытые скрепы.
январь 2015