Горы ждут

Шиловский Анатоль
Грохот горных водопадов,
Ровный рокот бурных рек.
Треск костра и звездопады...
Эх, остаться б здесь навек!

Разговоры до восхода,
До заката путь вперёд.
Изначальное здесь что-то,
То, что жизнь нам всем даёт.

Показалось вдруг, - приснилось
Всё, что было прежде, мне.
Здесь ведь правда! Пробудилось
Сердце здесь!.. И как во сне

Снова ходишь на работу...
Снова думаешь, - Когда ж
Снова бросишь все заботы
И себя горам отдашь!..

Ждёт нас грохот водопадов,
Ждёт нас рокот бурных рек,
И костры, и звездопады...
Горы ждут из века в век.

11-14.01.2015