Посеял я однажды семена,

Александр Чубиков
Посеял я однажды семена,
Чтоб вырос сад уютен и не тесен,
Чтоб в том саду всегда была весна
И много было соловьёв и песен.

И вот росток один в тиши пророс,
И потянулся к солнечному свету,
Пил влагу по утрам с холодных рос
И вдохновение дарил поэту.

А по ночам он сладко засыпал
Под трели, что играл сверчок на скрипке,
А рядом по траве вела тропа
К пруду с прекрасной Золотою Рыбкой!

И в том пруду был ключик золотой
И проживала бабушка Тортила.
Русалка там пленяла красотой
И рыбаков на дно пруда манила.

И выходили там богатыри,
Сразиться чтоб с чудовищем Лох-Нессе,
С ним бились от зари и до зари.
И Елисей спешил к своей принцессе.

Прошли наверно эти времена
Сказаний и баллад, и чудо-песен.
Посеял я однажды семена,
Чтоб вырос сад уютен и не тесен.