Не коснувшись

Август Фий
Смотри на вещи
С их реальной стороны,
Разглядывай их материальную оболочку.
И если ломают твою мечту,
Приговаривая:
«Это жизнь, не закрывай глаз, смотри»,
То верь, что жизнь такова.
Ты в это верь.
А я не буду.
И когда твоя новая религия
Скажет,
Чего нельзя мне,
Я расскажу, что тебе можно.
Продолжу?
«Грустное и унылое – неотъемлемо от мира»-
Твой псалтырь воспевает суровую правду,
Мой закон на бумаге из скотча,
Коль ошибусь – сотру
Чернила сОчны.
Твое божество дает тебе шанс
Не проиграть
С жизнью дуэль.
Я себе дал
Шанс не начать
Касаний с реалью
С религией сей.