Не оставляй печаль для друга

Александр Чубиков
Не оставляй печаль для друга,
А лучше другу радость дай
И в час труда, и в час досУга
Пусть льётся радость через край.

Чтоб был ты с ним одной душою
И в трудный, и в весёлый час,
Чтоб самой радостью большою
Был свет от благодарных глаз.

Пусть знает друг, что ты надёжен
И выручишь в любой беде,
И что с тобою путь возможен
На скалах или на воде.

Ты вспоминай почаще друга
И в будни, и на Новый Год.
Поздравь его, его супругу
И всех родных наперечёт.

И друг тебе теплом ответит,
На помощь в трудный миг придёт.
Что может лучше быть на свете,
Чем встретить с другом Новый Год.

Так пусть же крепнет год от года
Та дружба, что сильней преград,
Ведь дружба для души свобода,
Ну, а свободе всякий рад!

Навеяно........ http://ti-poet.ru/stih.php?b=297033