Почему мы славим дедов

Владимир Тимофеевич Невежин
Почему мы славим дедов?
Много есть у нас причин.
Славим наших дедов-воинов,
Храбрый русский дух мужчин.

Там, где враг к нам подбирался,
Русский воин давал отпор!
Неприятель прочь убрался,
Не смывая свой позор.

Дни годами им казались -
Долгим был их смертный бой!
И счастливо возвращались
Те с Победою домой.

Те, кто был под Сталинградом,
Под Москвой иль за Невой...
И на смерть шли только рядом,
Преграждая путь домой.

Фриц ушёл путём обратным,
Но не ждал врага покой.
И взметнулся над Берлином
Серп и молот трудовой!