басня, не басня

Черная Пальмира
сидел малыш на дереве
и ножками болтал.
залез туда на дерево
мышонок и сказал:
"красиво, да, на дереве,
в ветвях и солнце не печет,
ведь здесь, у нас, на дереве
времени теряешь счет!"
мальчонка помолчал немного,
посмотрел куда-то вдаль...
да и сказал мышонку строго:
"в сердцах людей февраль.
не видят больше красоты,
не берегут друг друга.
вместе не растят цветы,
в сердцах у многих вьюга."
мышонок мигом погрустнел,
но протянул мальчонке руку:
"у каждого из них так много дел,
с головой ушли они в науку. (здесь можно сказать совсем ушли)
друг от друга отдалились,
потеряли все свои мечты.
все их приключения забылись,
в простом не видят больше красоты.
но ты ведь должен верить в чудо,
в тебе должно остаться волшебство.
без звезд луне на небе было б худо,
подставь родителям свое плечо.
заставь их вновь поверить в сказку,
увидеть все, что видишь ты.
подари чуть-чуть их миру краски,
избавь их от извечной суеты.
и тогда увидишь совсем скоро
в газах их озорную искру.
отодвинут дел своих весь ворох,
и вновь найдут свою мечту.
а если станет тяжело,
и если вдруг устанешь ты,
приди сюда, ведь здесь тепло.
найдешь себе здесь друга ты."
мальчонка сильно удивился,
и отведя глаза от горизонта,
к мышонку тихо обратился:
"я думал другом стал мне ты."