Отчаянье вступить в контакт из Взлёты и падения

Спящий Поэт
Мы ехали в автобусе, с обзором,
Прекрасным из весьма высоких окон.
Вдруг пассажиры завопили хором:
«Тарелка!» — я успел отметить оком

Блестящее подобие баранки,
Скреплённой изнутри тремя лучами
(Знак фирмы «Мерседес»), легко, как санки
Под горку, проскользнувшее над нами.

Явленье было справа, стало слева,
 Снова — справа, и пошла кругами…
Я часто горевал: «Пришельцы, где вы?» —
И вот они. За мной ли? С вами, с вами

Готов я улететь! Чего же боле?..
Не отставая от машины нашей,
Тарелочка всё ближе — на приколе
Вращаются так козы, страшен, страшен

Своей необъяснимостью, петлёю
Нас охвативший, лёт нездешней твари
В нездешнем самолёте! Вы за мною?
Согласен тыщу раз. хотите в паре

С женою или так, один. Я — тень их,
Неведомых, я жаждал их… Всё уже
Удавка. Истерично на коленях
Я ползаю — неужто я не нужен?!!