Продолжение поэмы. У Бога борода

Валерий Винарский 2
У Бога борода
от чад своих седа.
И как Он всех нас матом не обложит?

Повсюду и всегда
все молят Бога: – Дай.
Никто не скажет: – На тебе, о, Боже!

Я многого не дам.
Я голый, как Адам.
Щедротами земными не осыпан.

Молитвы не творю
и ладан не курю,
но тихо говорю Ему: – Спасибо.

Хвала тебе Господь,
спасибо тебе Бог
за то, что всем раздал ты понемногу.

За маковый цветок,
за фиговый листок,
за то, что им прикрыто – Слава Богу!
***