На зыбучих песках...

Юрий Гундарин
На зыбучих песках
Нет крестов на могилах,
Только карканья страх,
С кровью стынущей в жилах.

И последний привет
Солнца в черных зрачках,
И померкнувший свет,
Превращающий в прах.

На зыбучих песках
Нет весенней травы,
Только крыльев размах
У безводной жары...