Пушкин. В Грузины

Наталья Горлина
Всё мчится, мчится Ваш возок
Старинным трактом на Грузины,
И колокольчика звонок
Знакомым рощам и долинам
Разносит милый благовест
Ямщицкой грусти подорожной,
И сердцу сладко и тревожно,
И дивный воздух наших мест,
как первый осени глоток...
И в золотом тумане лес,
И за деревней в поле стог,
И над землёй простор без края, -
Всё радость чистая, святая,
Всё, словно дальней песни звук,
Всё - возвращенье из разлук!