Слово

Валерий Винарский 2
Наше ремесло

Пусть говорят, что наше ремесло
уже давно и прочно устарело.
Осталось в прошлой эре время слов,
Настанет в новой эре время дела.
         
Пусть говорят. Но вечно жив Судья,
сказавший, что в начале было Слово.
Еще сгодится вам моя ладья.
Еще случится взять мое весло вам.
***

Как в вещих снах

Как в вещих снах, что не клевещут,
растут события из снов,
Так злые вещи в тьме зловещей
Восходят из недобрых слов.

Не Слово, а предмет условен.
Мир, говорят, возник из слов.
И слово торжествует, словно,
когда предмет идет на слом.

Пусть Слово – вещи силуэт.
Но Слово есть, а вещи нет.
***

Вначале было Слово

Сказал бы Слово снова,
да чувствую – устал я.
Вначале было Слово,
потом его не стало.

Теперь оно – полова.
Ему – пренебреженье.
Вначале было Слово,
а нынче – выраженья.
***

Вещее слово

Вот слово вещее поэта.
Пошел в клозет - с слова нету.
Нажал на сток - уплыл листок -
любви и истины исток.
***

Ось вірш славетного поета.
Я з ним пішов до туалета,
що коло метра вдовж і вширш.
І де подівся вічний вірш.
***