Сезонное всепрощение

Владимир Петрович Трофимов
 

Чистота с белизной удивительны.
Это снег всепрощеньем покрыл
Окоёмы грехов огорчительных,
По веленью высоких светил.

Мусор душ и сердец неприкаянных
На Земле озверевших персон
Небеса низвели показательно:
Летом помнить про зимний сезон.

Восхожденья к утраченной доблести
Опустевшей в потёмках страны –
Продолженье отринутой повести –
Не настолько темны и черны. 

Возвращение к вечным истокам –
Интеграл в парадигме забот.
Знаем, солнце встаёт на востоке
Землякам согревать огород.