Уходила душа

Виктория Тодуа
Моей тетушке Жуковской Нине Алексеевне посвящается.
Написано в день её похорон.


На столе догорала свеча,               
восковыми слезами рыдая.               
И молитву беззвучно шепча,             
уходила душа, покидая               
этот бренный и суетный мир,            
мир бездушья, страданий и боли.    
Мир, где деньги - есть главный кумир,      
ничего не забравши с собою.            
Уходила душа нагишом,               
память жизни листала страницы.       
В том мгновенье, безумно-большом,    
все текли её дней вереницы.               
Был нелегким земной её путь-               
жить на ощупь довольно не просто.      
Трудно было! Но в этом ли суть?!         
Поздно думать и каяться поздно! 


На пороге стояла душа,
На родных всех с любовью смотрела.
И огонь от свечи чуть дрожал,
Догорала свеча... Догорела.