Ёжик 28. 02. 03 год

Нина Сячина
Ёжик, что насупился? Почему сердит?
Выставил иголки… Может что болит?!
Ёжик только фыркнул мне в ответ и всё!
Уж таков характер видно у него…
Мелкими шажочками семеня в траве,
Он пополз в лесочек с грибом на спине…
Он – зверёк полезный, хоть иголок – тьма!
И немного хмурый – сущность такова!..
Если встретишь Ёжика на лесной тропе,
Уступи дорогу – пусть ползёт себе!..