Шли на запад от Москвы...

Ольга Петровна Воронцова
Сквозь огонь, снарядов взрывы,
Презирая смерть и боль,
Пробираясь через мины,
Накрывая их собой,

За Победу ВЫ сражались:
Кто - до смерти, кто - до ран,
И плечо-в-плечо держались...
Уходили за туман.

Каждый бой вдали от дома
За НЕГО боролись ВЫ,
И тропою незнакомой
Шли на Запад от Москвы.

По крупице забирая
У врага свою Страну,
День за днём ВЫ убивали
Эту страшную войну...