Лето, лето, за горизонтом где-то...

Леонова Любовь Анатольевна
Лето, лето,
         за горизонтом где-то
Осталось ты
         жар-птицей в небесах...

Сквозь пелену дождя
Смотрю я на тебя,
Пытаясь задержать
Уход твой взглядом.
Как тишина страшна -
Хочу тебе сказать.
Увидеть вновь глаза
Твои мне надо.

Быть может, поздно
Мы повстречались, звёзды
Уже не те -
Печаль в твоих глазах.
Быть может, надо
Нам быть с тобою рядом,
Иль снова - вольной птицей
В небеса?

Лето, лето -
         за горизонтом где-то...