К пиплу

Валерий Винарский 2
Обращаюсь к "пиплу" я. –
Открывай-ка Библию.
Место нужное найди –
"Не убий, не укради".

Вот слова Всевышнего.
Остальное – лишнее.
Только слов коверканье,
где вранье да карканье.

Например, про прошлое
очень много пошлого –
все, что оглядел, оно
за шесть дней наделано.

А в ближайшем будущем
ни борщей не жди ни щей
Не амбре, не пряности –
только неприятности.

Потому что в скорости
 нужды все и корысти
лишними окажутся –
Мессия покажется.

Кто не верил истово,
Он опустит вниз того,
Тот, кто Ему кланялся,
вечно жить останется.

Кто сказал: – Духовное –
только лишь церковное?
А творенья Пушкина
Сатаной опущены?

А труды шекспировы –
лишь победы пирровы:
и за это надо их
 жечь в гееннах адовых?

Обвиняйте вы меня
от христова имени
хоть в самоуправстве, но
 это же безнравственно:

– Мир пускай разрушится,
а душонка-душица
обретет беспечную
жизнь на небе вечную.

Сотнями, десятками –
не испачкан взятками.
Ими не завален, нет.
 (Их и не давали мне).

Вечность Ты мне дашь, но я –
 не душа продажная.
Вот как в этой книге я
 отношусь к религии.
***