Увы так просто себя потерять...

Джанита Бикмухаметова
Увы так просто себя потерять,
Средь тысяч взглядов, мнений…
В правоте своей себя уверять,
Но промолчать, боясь осуждений…

А ведь так страшно себя не найти,
В словах, сказанных собой же…
Пройдя в жизни половину пути,
Боясь сделать то, что негоже…

Увы так просто себя потерять,
Среди толпы, проходящей мимо…
Побояться себя проявлять,
Из-за взглядов, смотрящих криво…

А ведь так страшно в итоге понять,
Что чужие мысли твоими стали…
А еще страшней это принять,
Для того, чтобы другие не упрекали…

Увы так просто себя потерять,
Если вечно боятся чужих мнений…
А ведь страшно в итоге понять,
Что упустил ВСЁ из-за сомнений…