Плачет душа

Надежда Почуйко
Плачет душа, содрагаясь от боли,
Сердце сжимается, колет в груди.
Хватит ли сил мне, терпения, воли,
Против течения дальше пойти?

Что-то случилось, нахмурилось тучи,
Северный ветер стучится в окно.
Дальше сложнее, все круче и круче,
Щебнем и галькой усыпано дно.

Воздух глотая я взгляд опускаю,
И отражение вижу в воде,
Девушка, милая и молодая,
С солнцем в глазах улыбается мне.

Что это? Сказка? Ужасная видно!
Дайте мне крылья, мне надо взлететь!
Мокрые перышки, как же обидно!
Некому высушить и обогреть.