Вальс-шартрез

Осталась Ли
— Я прошу Вашу руку, сударыня,
этот вальс мне обещан давно!
Струны звонки, рокочут ударные,
вихрь вскипает и кружит волной!

В такт качаются лапы колючие,
словно в гости пожаловал лес;
и в бокалах по этому случаю
изумрудный сияет шартрез!

Смотрит в окна луна безучастная,
сколько видела встреч и разлук?
Что ж, часы эти быстро промчатся так,
утекут, будто пена из рук...

Нас сшивает, пронзая, мелодия,
и попробуй-ка ей прекословь!
Вальс старинный, Его Благородие,
каждой нотой звучит про любовь.

И про то, что словами не высказать,
что во взгляде опущенных глаз,
иногда лишь бросаемом искоса
в этот первый... единственный раз...

— Зря Вы, сударь, судьбой опечалены,
ночь полна мимолётных чудес,
утром врозь, как обычно, отчалим мы...
Значит, пьём за свободу шартрез!