Пригвозди мою душу к плоти...

Светлана Александрова-Свет
                ***
        Пригвозди мою душу к плоти.
         Чтоб не смела, летать во снах.
          Не тонула в твоих объятьях.
            Не тонула в твоих глазах.
          Ты не бойся, это не больно,
           По живому в начале пути.
         Я скажу, что люблю другого.
                Глаза вниз опущу.
                Прости. И уйду...
             И все письма -- в топку.
         А за ними стихи и всю боль.
        Ты не думай, я всё ещё та же.
           Да, и ты для меня – родной.
         Ты борись за себя, за меня.
                Ты же сможешь!
                Ты борись...
            Если это – любовь, а нет...
                Не играй!
                Не держи. Не мучай.
    Там, за тёмными, снежными тучами,
                Веришь...
                Будет новый рассвет...
                Будет радужный май.

                (31.12.14.)