С тополей вся листва облетает

Александр Чубиков
С тополей вся листва облетает
И за тучей укрылась луна
У костра на траве молодая
Дева пляшет вся страстью полна.

Ночь темна, лишь цыганская скрипка,
Да весёлый цыганскй костёр,
Да цыганочка с талией гибкой
Оживляют притихший простор.

И любуется ею природа,
Ветер ей овевает лицо,
Ширь степная вокруг и свобода,
И костра жаркой пляски кольцо.

А в сторонке в тени за шатрами,
Чтоб не виден он был никому,
Смотрит парень большими глазами.
Очень нравится дева ему.

Только он подойти к ней боится
Оробел пред её красотой
И в душе полыхают зарницы
И живёт он одною мечтой.

Что когда-то собравшись всей силой
Подойдёт и обнимет её,
Назовёт нежно жёнушкой милой,
Получив поцелуй от неё.