Давно над далью облака темнели,

Александр Чубиков
Давно над далью облака темнели,
Грачи на юг летели чередой
И в ожиданьи будущих метелей
Лист жёлтый пал в аллее городской.

Осенний дождь, смывая с неба краски,
Мне рисовал твой образ на стекле.
Моей душе нежнее нету ласки,
Чем облик твой, всплывающий во мгле.

В вечерний город натекло ненастье
И чернота сменила в небе синь,
Но на душе светло с мечтой о счастье,
В влюблённом сердце сладкая теплынь.

Ненастье расплескалося по лужам,
Пусть впереди зима и время вьюг,
Но не поддастся тот ветрам и стужам,
Кто знает, что его ждёт верный друг.