***

Лариса Алинина
Когда зажженная свеча
До половины догорает,
И полуночная луна
Холодным светом обнимает мое окно,
Я точно знаю, что давно
Мне дверь закрыта в твое сердце.
Утерян ключик к этой дверце,
Забыты прежние слова…
Ну а надежда, хоть жива –
В холодной томится темнице,
И солнце – солнце уж не снится,
А снится холод и печаль…
И на душе декабрь, не май…